Informativa - Contatto Telefonico

INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Contatto telefonico 


Gentile Utente,

Edison Energia S.p.a. ha necessità di trattare i Suoi dati personali per fornirLe i servizi di seguito indicati e La informa sui relativi trattamenti.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DEI DATI - Il Titolare del trattamento dei dati personali da Lei forniti è Edison Energia S.p.a., con sede legale in via Foro Buonaparte 31, 20121 Milano (di seguito, “Edison”, la "Società" o il “Titolare"). La Società La informa che, ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento europeo generale sulla protezione dei dati, n. 2016/679 (“Regolamento” o “GDPR”), del D.lgs 196/03 e ss.m.i, i dati personali da Lei forniti, nel corso della comunicazione telefonica, verranno trattati in conformità con le disposizioni del Codice della Privacy e del Regolamento.

La Società ha provveduto a nominare il Responsabile per la protezione dei dati, che può essere contattato scrivendo all’indirizzo privacy.edisonenergia@gruppoedison.it ovvero alla sede della Società. 

 

SOGGETTI DESTINATARI E TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI - La presente Informativa si applica a: Clienti Residenziali, PMI e Clienti potenziali. I dati oggetto di Trattamento sono: dati che permettono l'identificazione diretta (dati anagrafici, dati di contatto, dati contrattuali e di consumo); dati particolari (solo nei casi previsti dalla legge).

 

FINALITA' DEL TRATTAMENTO, BASE GIURIDICA E NATURA DEL CONFERIMENTO - I dati da Lei forniti nel corso della comunicazione telefonica vengono trattati per le seguenti finalità:

(i) Riscontro (inbound) - al fine cioè di fornire riscontro alle Sue telefonate, richieste e domande, per offrire i servizi, l’assistenza, le informazioni richieste ed inerenti al mondo di Edison Energia. La base giuridica di questo trattamento risiede sia nel Suo libero ed espresso consenso a ricevere un riscontro. Il conferimento dei dati per questa finalità è facoltativo. In caso di mancato rilascio di alcune informazioni, la Società potrebbe non essere in grado di fornirLe i riscontri richiesti.

(ii) Ricontatto – al fine cioè di ricontattarLa, su Sua richiesta, al numero di telefono da Lei indicato, per fornirle le informazioni richieste, ivi inclusa la comunicazione di offerte commerciali e promozionali offerte dalla Società. La base giuridica di questo trattamento risiede nel consenso da Lei prestato, digitando un tasto qualsiasi sulla testiera telefonica, ovvero comunque da Lei prestato in maniera espressa e libera, come comunicatoLe telefonicamente. Il conferimento dei dati e del consenso sono facoltativi. In caso di mancato rilascio tuttavia non sarà possibile ricontattarLa.

(iii) Conclusione di un contratto – al fine cioè di concludere un contratto. In tal caso i Suoi dati verranno trattati nel corso della telefonata unicamente per la conclusione del contratto. A tal riguardo, si precisa che parte della telefonata verrà registrata al fine di documentare la stipula del contratto telefonico. La base giuridica di questo trattamento risiede nel contratto e nella sua stipula (la base giuridica della registrazione risiede nel legittimo interesse delle parti a documentare l’accordo contrattuale); il conferimento dei dati personali è necessario per la conclusione del contratto medesimo. Si precisa che l’informativa contrattuale specifica (inerente cioè alle attività contrattuali complete) Le verrà inviata insieme alla documentazione contrattuale.

(iv) Promozionali, commerciali e di marketing - previo Suo specifico consenso, i Suoi dati potranno essere utilizzati anche per invio/comunicazione da parte di Edison di materiale pubblicitario, informativo, promozionale su nuovi prodotti/servizi di Edison e/o di altre società controllate/controllanti e/o collegate al Gruppo Edison, nonché di società terze, tramite modalità automatizzate (SMS, posta elettronica, fax) nonché modalità tradizionali (posta cartacea e chiamate telefoniche tramite operatore); vendita diretta e/o collocamento da parte di Edison di prodotti/servizi, agevolazioni e promozioni di Edison medesima e/o di altre società controllate/controllanti e/o collegate al Gruppo Edison, nonché di società terze mediante differenti canali di vendita o società terze incaricate; verifica del grado di soddisfazione della qualità del prodotto/servizio erogato, direttamente o tramite società specializzate, mediante interviste o altri mezzi di rilevazione.

 

(v) Comunicazione di dati a terzi - previo Suo specifico consenso, i Suoi dati potranno essere comunicati a fornitori di Edison, società terze che svolgono attività nel settore del marketing, della grande distribuzione, delle telecomunicazioni, dell’intrattenimento televisivo, istituti finanziari, istituti assicurativi, consulenti, società controllate/ controllanti e/o collegate al Gruppo Edison. Tali soggetti terzi, agendo come autonomi titolari del trattamento, potranno a loro volta utilizzare i dati dell’utente per le medesime finalità di cui al precedente punto IV), sia con strumenti automatizzati che tradizionali, relativamente alla promozione, il marketing e la vendita diretta di propri beni e/o servizi. I Suoi dati non saranno in alcun modo diffusi al pubblico.

 

(vi) Finalità di Profilazione – previo Suo specifico consenso, i suoi dati potranno essere utilizzati per attività di studio e analisi delle abitudini e delle modalità di consumo al fine di migliorare l’offerta commerciale ed effettuare specifiche promozioni di prodotti e/o servizi, tramite marketing specificamente connesso a tali studi e analisi. Solo ove si fosse optato per consentire il trattamento la cui finalità è espressa al precedente punto (iv) i suoi dati saranno utilizzati per lo svolgimento di attività di marketing profilato, tra cui: invio/comunicazione di materiale pubblicitario, informativo, promozionale su nuovi prodotti/servizi da parte di Edison Energia e/o di altre società controllate/controllanti e/o collegate al Gruppo Edison (tramite posta, telefono, SMS, posta elettronica, fax e/o allegato in fattura), connesso al suddetto studio ed ai relativi risultati, con la proposta di offerte e informazioni che possano essere di suo maggiore interesse.

 

Laddove invece si fosse optato unicamente per consentire il trattamento di cui al punto attuale, i Suoi dati saranno trattati unicamente per creare casi di studio, modelli comportamentali e analisi delle sue abitudini di consumo e preferenze ad uso unicamente interno ad Edison e le sue società controllate/controllanti

 

Il consenso al trattamento dei Suoi dati personali per le finalità di cui ai punti (iv), (v) e (vi) è facoltativo ed un eventuale rifiuto non impedirà ad Edison di riscontrare le Sue richieste o di concludere il contratto. Il CLIENTE potrà in ogni caso opporsi in qualsiasi momento a tali trattamenti, facendone semplice richiesta ad EDISON attraverso gli appositi canali individuati nel paragrafo “Diritti dell’Interessato”, che segue.

 

PERIODO DI CONSERVAZIONE - I dati personali raccolti da Edison vengono conservati dalla stessa per periodi diversi in base alla finalità per cui sono stati raccolti. In particolare, per la finalità di riscontro e di ricontatto, i dati sono conservati per il periodo necessario a fornirLe il servizio richiesto (sia esso di Riscontro o di Ricontatto) e comunque per un periodo non superiore a 3 mesi dalla raccolta degli stessi; diversamente, per la finalità di conclusione di un contratto, i dati raccolti e trattati (ivi inclusa la registrazione) sono dati contrattuali e pertanto vengono conservati insieme alla documentazione contrattuale per tutta la durata del rapporto e per i successivi 10 anni. I dati personali trattati per finalità di marketing e di comunicazione a terzi vengono conservati secondo logiche di data retention stabilite dalle procedure aziendali per un periodo non superiore a 12 mesi dal termine del rapporto contrattuale, salva la possibilità di richiederle la riconferma del consenso. I dati trattati per finalità di profilazione saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a 24 mesi dalla acquisizione, salva la possibilità di richiederle la riconferma del consenso.

 

CATEGORIE DEI DESTINARI DEI DATI PERSONALI, DIFFUSIONE E TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO - I dati non saranno in alcun modo diffusi, e potranno essere conosciuti dalle seguenti categorie di soggetti: (i) dipendenti e consulenti del Titolare, dallo stesso debitamente autorizzati ed istruiti al trattamento dei dati; (ii) fornitori di servizi, quali servizi di call center, servizi tecnici e tecnologici, nominati dal Titolare, quali responsabili del trattamento; (iii) società del gruppo Edison per attività di gestione interna e (iv) Autorità di Pubblica Sicurezza e Autorità Giudiziaria, in qualità di autonomi titolari. I dati saranno prevalentemente trattati in Italia e comunque in stati facenti parte dell’Unione Europea, tuttavia alcune attività di trattamento potrebbero essere svolte in paesi non facenti parte dell’Unione Europea, garantendo in ogni caso i necessari standard di protezione e tutela richiesti dalla normativa nazionale e sovranazionale, quali l’adozione di Clausole Contrattuali Standard approvate dalla Commissione Europea. Per ottenere una copia dei dati trasferiti all’estero o conoscere la collocazione geografica dei dati sarà possibile contattare il Responsabile per la protezione dei dati ai recapiti indicati al successivo Paragrafo “Diritti dell’interessato”.

I DIRITTI DELL’INTERESSATO – L'Utente, in qualità di interessato, può esercitare i seguenti diritti: (a) accedere ai dati personali che Lo riguardano; (b) ottenere la rettifica e l’aggiornamento dei dati, chiedere la limitazione del trattamento effettuato sui propri dati (ivi incluso, ove possibile, il diritto all’oblio e la cancellazione); (c) opporsi al trattamento dei dati nonché chiedere la loro portabilità; (d) chiedere copia dei dati che lo riguardano e conoscerne il luogo di ubicazione; (e) proporre reclamo alla competente Autorità di controllo. I diritti possono essere esercitati contattando il Titolare, all’attenzione dei Responsabile per la protezione dei dati, ai seguenti recapiti: EDISON ENERGIA Foro Buonaparte, 31, 20121 Milano o scrivendo al seguente numero di fax 0262229104 o indirizzo e-mail: privacy.edisonenergia@gruppoedison.it