Privacy App

PRIVACY POLICY

EDISON rispetta la privacy degli utenti dei suoi servizi on line ed assicura che il trattamento dei dati raccolti avverrà nel pieno rispetto del D.Lgs. numero 196/03 (Codice in materia di protezione dei dati personali).

La presente informativa privacy (l'Informativa) è relativa esclusivamente all’eventuale trattamento dei dati comunicati dall'utente o altrimenti ottenuti per effetto dell'utilizzo dell’Applicazione.

 

  1. Titolarità del Trattamento

La titolarità del trattamento dei dati è di EDISON ENERGIA S.p.A., con sede in Milano, Foro Buonaparte 31, la quale si riserva di incaricare terze parti del trattamento di specifici dati, esclusivamente per il conseguimento delle finalità di cui alla presente informativa. I responsabili del trattamento dei dati personali sono: il Direttore Mercato Residenziale, il Direttore Mercato PMI e il Direttore Mercato Business, pro tempore, di EDISON ENERGIA S.p.A.. E’ possibile ottenere un elenco completo degli altri responsabili del trattamento nominati, contattando direttamente EDISON senza alcuna formalità.

 

  1. Tipologia di dati trattati
  • Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dell’Applicazione acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano informazioni tecniche relative al device ed alla connessione, ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati possono essere raccolti tramite cookie ed a tal riguardo si rimanda alla specifica informativa.
  • Dati forniti volontariamente dal Cliente: I dati personali, ove forniti volontariamente dal Cliente per l’utilizzo delle funzionalità dell’Applicazione (ivi inclusa la registrazione) verranno elaborati ed archiviati allo scopo di riconoscere l'utente durante la fase di login, di erogare all'utente i servizi richiesti, di fornire al cliente le informazioni richieste, di inviare al cliente risposte a quesiti posti, di elaborare ed inviare al cliente le offerte commerciali richieste.
  • Ulteriori Finalità: (promozionali, commerciali e di marketing) previo consenso del Cliente, i suoi dati potranno essere utilizzati, sia con modalità telematiche (quali sms, instant messaging, email, ecc) che con modalità tradizionali (quali posta, telefono, fax e/o allegato in fattura), anche per le seguenti finalità: 1) invio/ comunicazione di materiale pubblicitario, informativo, promozionale su nuovi prodotti/servizi di EDISON ENERGIA e/o di altre società controllate/controllanti e/o collegate al Gruppo Edison, nonché di società terze, purché connessi alla fornitura di energia elettrica e/o gas; 2) vendita diretta e/o collocamento di prodotti/servizi, agevolazioni e promozioni di EDISON ENERGIA e/o di altre società controllate/controllanti e/o collegate al Gruppo Edison, nonché di società terze, purché connessi alla fornitura di energia elettrica e/o gas, mediante differenti canali di vendita o società terze incaricate; 3) verifica del grado di soddisfazione della qualità del prodotto/servizio erogato, studi e ricerche statistiche e di mercato, direttamente tramite società specializzate, mediante interviste o altri mezzi di rilevazione.
  • Ulteriori Finalità: (comunicazione di dati a terzi) previo consenso del Cliente, i suoi dati potranno essere comunicati a fornitori di EDISON ENERGIA, società terze che svolgono attività nel settore del marketing, della grande distribuzione, delle telecomunicazioni, dell’intrattenimento televisivo, istituti finanziari, istituti assicurativi, consulenti, società controllate/ controllanti e/o collegate al Gruppo Edison. Tali soggetti terzi, agendo come autonomi titolari del trattamento, potranno a loro volta utilizzare i dati del Cliente per proprie finalità promozionali, commerciali e di marketing, sia con modalità telematiche (quali sms, instant messaging, email, ecc) che con modalità tradizionali (quali posta, telefono, fax e/o allegato in fattura).

I Suoi dati non saranno in alcun modo diffusi al pubblico. Il consenso al trattamento dei dati personali per le “Ulteriori Finalità” è facoltativo ed un eventuale rifiuto non pregiudica la fornitura dei prodotti/servizi richiesti. Il Cliente potrà in ogni caso opporsi in qualsiasi momento a tali trattamenti, facendone semplice richiesta ad EDISON ENERGIA, senza alcuna formalità.

 

  1. Modalità di trattamento dei dati

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

  1. Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti dalla società. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto ed in generale di usufruire appieno dell’Applicazione. Il mancato conferimento dei consensi al marketing ed alla comunicazione di dati ai terzi non pregiudicherà l’utilizzo dei servizi dispositivi offerti dall’Applicazione ma limiterà il Cliente nel ricevere comunicazioni, offerte e proposte da parte di EDISON e/o di terzi.

 

  1. Comunicazione dei dati a terzi

I dati trattati potranno essere comunicati a società controllate da EDISON o ad essa collegate, a consulenti esterni, a terzi che collaborano con EDISON per la gestione/manutenzione dell’Applicazione, a banche, a società risultanti dalla cessioni e/o fusioni e/o acquisizioni riguardanti EDISON.

 

  1. Diritti degli interessati (art. 7 del d.Lgs. 196/03)

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica. Ai sensi dell’art.7 del D.Lgs. n. 196/2003 l’interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno indirizzate a EDISON utilizzando i seguenti contatti: EDISON ENERGIA S.p.A., Servizio Clienti Edison, CP 94, 20080 Basiglio, Milano o via e-mail: privacy@servizioclientiedison.it.

 

Cookie Policy

L’Applicazione fa uso di cookie.
Questa informativa ha lo scopo di spiegarti cosa sono i cookie, come vengono utilizzati dall’Applicazione e come puoi prendere consapevolmente le tue decisioni nella loro gestione.

 

  1. Cosa sono i cookie?

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati inviano al terminale dell’utente, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

 

  1. Cosa sono i cookie tecnici e come funzionano?

I cookie tecnici (di navigazione o di funzionalità) sono quelli che utilizziamo al solo fine di consentirti di utilizzare l’Applicazione

I dati raccolti attraverso i cookie tecnici non vengono comunicati a terzi né vengono in alcun modo diffusi.

Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, per l'installazione di tali cookie non è richiesto il tuo preventivo consenso. Naturalmente sei libero di bloccare l'installazione dei cookie tecnici con le modalità indicate al successivo paragrafo 5.

N.B: Ti preghiamo di considerare che, bloccando l'installazione di tali cookie, la possibilità di accedere all’Applicazione, di usufruire in tutto o in parte dello stessa, potrebbe essere compromessa.

 

  1. Cosa sono i cookie analitici e come funzionano?

I cookie analytics sono utilizzati dall’Applicazione per raccogliere informazioni statistiche, in forma aggregata o non, sul numero degli utenti che vi accedono e come lo visitano.

I cookie analytics di questa Applicazione non sono installati direttamente dalla Società ma da soggetti terzi.

Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, per l'installazione di cookie analytics di terze parti è richiesto il tuo preventivo consenso. Per questo motivo, quando accedi all’Applicazione viene visualizzato in evidenza un apposito banner, che ti informa che (i) sull’Applicazione sono utilizzati dei cookie analytics e che (ii) chiudendo il banner, scorrendo l'home page o cliccando qualunque elemento dell'home page al di fuori del banner, si acconsente all'uso dei cookie. Qualora tu dovessi esprimere il tuo consenso all'installazione dei cookie con questa modalità, terremo traccia del tuo consenso attraverso un apposito cookie tecnico. In questo modo, eviteremo di farti visualizzare il banner sui cookie nel corso delle tue successive visite all’Applicazione. Ti preghiamo di considerare che, qualora tu dovessi eliminare questo cookie tecnico dal tuo browser con le modalità di cui al successivo paragrafo 5, let. (A), la traccia del tuo consenso verrebbe persa e, pertanto, nel corso del tu successivo accesso all’Applicazione il banner sui cookie sarò visualizzato nuovamente.

Naturalmente sei libero di bloccare l'installazione dei cookie analytics in qualsiasi momento, senza che la possibilità di utilizzare l’Applicazione e fruire dei suoi contenuti sia in qualsiasi modo compromessa, seguendo le istruzioni riportate al paragrafo 5.

 

  1. Cosa sono i cookie di profilazione e come funzionano?

I cookie di profilazione sono utilizzati per creare un tuo profilo di utente, basato sulle preferenze ed i gusti da te manifestati durante la navigazione su Internet, e farti visualizzare messaggi pubblicitari coerenti con il tuo profilo. In questo modo i messaggi pubblicitari che visualizzerai sull’Applicazione potranno essere per te maggiormente interessanti.

Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, per l'installazione di cookie analytics di terze parti è richiesto il tuo preventivo consenso. Per questo motivo, quando accedi all’Applicazione viene visualizzato in evidenza un apposito banner, che ti informa che (i) sull’Applicazione sono utilizzati dei cookie analytics e che (ii) chiudendo il banner, scorrendo l'home page o cliccando qualunque elemento dell'home page al di fuori del banner, si acconsente all'uso dei cookie. Qualora tu dovessi esprimere il tuo consenso all'installazione dei cookie con questa modalità, terremo traccia del tuo consenso attraverso un apposito cookie tecnico. In questo modo, eviteremo di farti visualizzare il banner sui cookie nel corso delle tue successive visite all’Applicazione. Ti preghiamo di considerare che, qualora tu dovessi eliminare questo cookie tecnico dal tuo browser con le modalità di cui al successivo paragrafo 5, let. (A), la traccia del tuo consenso verrebbe persa e, pertanto, nel corso del tu successivo accesso all’Applicazione il banner sui cookie sarò visualizzato nuovamente.

Naturalmente sei libero di bloccare l'installazione dei cookie di profilazione in qualsiasi momento, senza che la possibilità di utilizzare l’Applicazione sia in qualsiasi modo compromessa.

Alcuni dei cookie di profilazione sono installati direttamente da Edison (cookie di profilazione di prima parte).

La maggior parte dei cookie di profilazione sono invece installati da soggetti terzi, che agiscono in qualità di autonomi titolari del trattamento (cookie di terze parti).

 

  1. Come posso gestire i cookie?

Ci sono varie modalità di gestire, disabilitare e cancellare i cookie:

  1. Attraverso le impostazioni del browser
    Consulta il manuale dell'utente del browser di navigazione che utilizzi per scoprire come gestire, disabilitare o cancellare i cookie. Ti indichiamo di seguito come reperire le istruzioni fornite dai produttori dei browser di navigazione più diffusi:
    Explorer: https://support.microsoft.com/en-us/kb/196955/it
    Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
    Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
    Safari: https://support.apple.com/kb/PH17191?locale=it_IT
    Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
    Modificando le impostazioni del tuo browser puoi gestire, disabilitare e cancellare tutte le tipologie di cookie (tecnici, analytics e di profilazione).
  2. Attraverso il sito Internet www.youronlinechoices.eu/it/
    Your Online Choices è un sito Internet gestito dall'associazione non-profit European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA), la cui versione in lingua italiana è raggiungibile all'indirizzo www.youronlinechoices.eu/it/, che fornisce informazioni sulla pubblicità comportamentale basata sui cookie di profilazione (http://www.youronlinechoices.com/it/a-proposito) e consente agli utenti di Internet di opporsi facilmente (opt-out) all'installazione dei principali cookie di profilazione installati dagli operatori pubblicitari ed utilizzati su siti Internet (http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte). Prima di utilizzare questo strumento, ti consigliamo di leggere attentamente le condizioni generali di servizio del sito Your Online Choices (http://www.youronlinechoices.com/it/condizioni-generali-di-servizio), le domande frequenti (FAQ) (http://www.youronlinechoices.com/it/faqs) e la guida per l'utente (http://www.youronlinechoices.com/it/help).