Privacy

Privacy Policy

Edison Energia S.p.A. (di seguito "EDISON") rispetta la privacy degli utenti dei suoi servizi on line ed assicura che il trattamento dei dati raccolti avverrà nel pieno rispetto del D.Lgs. numero 196/03 (Codice in materia di protezione dei dati personali).

La presente informativa privacy (l'Informativa) è relativa esclusivamente all’eventuale trattamento dei dati comunicati dall'utente o altrimenti ottenuti da EDISON per effetto dell'utilizzo del sito web con URL http://www.edisonenergia.it  e relativi sottodomini (di seguito il Sito). Specifiche informative di privacy verranno riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte alla fornitura di particolari servizi a richiesta.

  • Servizi offerti dal sito
    Nel sito www.edisonenergia.it, l'utente può accedere ad informazioni e servizi aggiornati ed innovativi sul mondo dell'energia e dei servizi al Cliente. Essi sono accessibili liberamente o previa registrazione; questi servizi sono sia di tipo informativo, ovvero basati su contenuti e dati pubblicati da Edison Energia, sia di tipo personalizzato, ovvero basati sulla gestione di dati e richieste dell'utente. Nell’area privata del sito e’ possibile effettuare operazioni relativamente a: cambio dati di contatto (numero di telefono di fax e mail), visualizzazione e scarico PDF della fattura, visualizzazione consumi e inserimento autolettura, verifica stato di attivazione del contratto, verifica richieste di servizio.
  • Titolarità del trattamento
    La titolarità del trattamento dei dati conferiti è della stessa EDISON ENERGIA S.p.A., con sede in Milano, Foro Buonaparte 31, la quale si riserva di incaricare terze parti del trattamento di specifici dati, esclusivamente per il conseguimento delle finalità di cui alla presente informativa. I responsabili del trattamento dei dati personali sono: il Direttore Mercato Residenziale, il Direttore Mercato PMI e il Direttore Mercato Business, pro tempore, di EDISON ENERGIA S.p.A.. E’ possibile ottenere un elenco completo degli altri responsabili del trattamento nominati, contattando direttamente EDISON senza alcuna formalità.
  • Luogo di trattamento dei dati
    I dati degli utenti internet verranno trattati direttamente presso la sede di EDISON, a cura esclusiva degli incaricati del trattamento e/o da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. I dati degli utenti potranno essere in tutto o in parte trattatati presso terzi fornitori di servizi di hosting, i quali agiranno come responsabili del trattamento di EDISON.
  • Tipi di dati trattati
    • Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (es. buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati possono essere raccolti tramite cookie ed a tal riguardo si rimanda alla specifica informativa presente sul Sito.
    • Dati forniti volontariamente dall’utente: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati nei moduli web (ivi inclusa l’area di registrazione https://clienti.edisonenergia.it/public/private/registrazione/index.jsp) o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva Finalità e modalità del trattamento dei dati. Edison Energia non raccoglie dati personali se non forniti direttamente e volontariamente dall'utente. I dati personali, ove forniti, verranno elaborati ed archiviati allo scopo di riconoscere l'utente durante la fase di login, di erogare all'utente i servizi richiesti, di fornire al cliente le informazioni richieste, di inviare al cliente risposte a quesiti posti, di elaborare ed inviare al cliente le offerte commerciali richieste.Inoltre, i sistemi e le applicazioni di Edison Energia, dei suoi partner, o di società appositamente identificate per l'erogazione e la fornitura dei servizi, potranno registrare informazioni non personali (come, a titolo puramente esemplificativo, la versione del browser utilizzato per la navigazione o la sequenza di pagine visitate). Potranno essere inoltre condotte da strutture internet ad Edison Energia, da altra società del Gruppo Edison o da società terze espressamente incaricate, analisi ed elaborazioni, statistiche o mirate, per misurare l'andamento dei servizi e definire modifiche, evoluzioni o integrazioni del portafoglio dei servizi offerti e delle singole funzionalità attivate. Le elaborazioni statistiche, non riconducibili in nessun caso ai dati personali, potranno inoltre essere scambiate con terze parti appositamente identificate al fine di effettuare misure e attività comparative, di definire attività o politiche promozionali, ovvero miglioramenti ai servizi del sito.
  • Modalità di trattamento dei dati
    Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
  • Link ad altri siti web
    La presente informativa privacy si riferisce esclusivamente al Sito. Il nostro Sito contiene collegamenti a siti web di terze parti, sui quali EDISON non ha alcuna forma di controllo. EDISON non sarà dunque in alcun modo responsabile per il trattamento dei dati personali che gli utenti eventualmente forniranno durante la navigazione su tali siti.
  • Facoltatività del conferimento dei dati
    A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti dalla società. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto.
  • Comunicazione dei dati a terzi
    I dati trattati potranno essere comunicati a società controllate da EDISON o ad essa collegate, a consulenti esterni, a terzi che collaborano con EDISON per la gestione/manutenzione del Sito e/o per la fornitura dei servizi web, a società risultanti dalla cessioni e/o fusioni e/o acquisizioni riguardanti EDISON.
  • Diritti degli interessati (art. 7 del d.Lgs. 196/03)
    I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica. Ai sensi dell’art.7 del D.Lgs. n. 196/2003 l’interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno indirizzate a EDISON utilizzando i seguenti contatti: EDISON ENERGIA S.p.A., Servizio Clienti Edison, CP 94, 20080 Basiglio, Milano o via e-mail: privacy@servizioclientiedison.it.
  • Aggiornamenti dell’Informativa
    EDISON potrà apportare cambiamenti alla presente Informativa, assicurando in ogni caso il tempestivo aggiornamento della presente pagina internet e consentendo l’accesso alle varie versioni succedutesi nel tempo, consultabili al medesimo indirizzo.